Apa Itu Prodi Pendidikan Teknologi Informasi? Pengertian dan Prospek Kerja!!

Setelah artikel sebelumnya yang telah membahas tentang Perbedaan Teknologi Informasi dan Sistem Informasi, sekarang kita akan bahas mengenai Apa Itu Prodi Pendidikan Teknologi Informasi. Sebelum kita lanjut pada pembehasan Prodi Pendidikan Teknologi Informasi, apa bila ada rekan dan rekanita yang belum memahami apa itu Teknologi Informasi silakan dipelajari terlebih dahulu pada postingan berikut Perbedaan Teknologi Informasi dan Sistem Informasi, Baik, jika rekan dan rekanita sudah paham mengenai apa itu teknologi informasi, mari kita mulai pembahasan tentang Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi.

Apa Itu Pendidikan Teknologi Informasi?

Seperti yang telah kita pahami pada postingan sebelumnya, bahwa Teknologi Informasi berfokus pada pengelolaan teknologi dan meningkatkan penggunaannya untuk memajukan tujuan bisnis secara keseluruhan. Lalu bagaimana dengan Pendidikan Teknologi Informasi?. Prodi Pendidikan Teknologi Informasi merupakan sebuah program studi yang memiliki dua fokus rumpun ilmu, Ilmu Kependidikan dan Teknologi Informasi. Namun, dari kedua rumpun ilmu tersebut, fokus utama prodi pendidikan teknologi informasi adalah Ilmu Kependidikan. Sehingga, pada prodi Pendidikan Teknologi Informasi menyelenggarakan program persiapan bagi calon guru teknologi informasi dan komunikasi.

Prodi Pendidikan Teknologi Informasi menghasilkan lulusan dalam bidang pengajaran Teknologi Informasi dengan kualifikasi Sarjana Pendidikan (S.Pd.) yang terampil, unggul, dan berwawasan global. Di Institut Teknologi Informasi, Lulusan prodi Pendidikan Teknologi Informasi juga dibekali dengan keterampilan berwirausaha dan ilmu pengetahuan yang sejalan dengan perkembangan teknologi informasi, sehingga alumni yang tidak memiliki passion pada dunia pendidikan dapat bekerja sebagai profesional di dunia teknologi informasi.

Prospek Kerja Lulusan Prodi Pendidikan Teknologi Informasi

Tersedia begitu banyak peluang dan prospek kerja pendidikan teknologi informasi yang bisa rekan dan rekanita tekuni dengan mengambil prodi pendidikan teknologi informasi. Berikut merupakan peluang kerja pendidikan teknologi informasi :

• Guru SMK TKJ, RPL, Multimedia
  • Guru Mapel Informatika
  • Data Analyst
  • Data Science
  • Software Developer
  • IT Support
  • Network Engineer
  • IT Consultant
  • Programmer
  • dll.

nah, bagaimana rekan dan rekanita? sudah paham tentang apa itu prodi pendidikan informatika? sudah dong pastinya!!. Jika rekan dan rekanita adalah calon mahasiswa yang sedang mencari program studi kependidikan tapi memiliki passion juga dibidang teknologi informasi, Prodi Pendidikan Teknologi Informasi bisa jadi pilihan yang tepat untuk anda. Program studi pendidikan teknologi informasi di Institut Teknologi Mojosari juga dapat menjadi salah satu prodi yang dapat rekan dan rekanita pilih untuk melanjutkan pendidikan rekan dan rekanita.

Itu tadi sedikit informasi tentang prodi Pendidikan Teknologi Informasi, penting sekali memahami dan mempertimbangkan program studi sebelum memutuskan masuk pada salah satu program studi tersebut.