Selayang Pandang

ITM (Institut Teknologi Mojosari) adalah perguruan tinggi yang didirikan oleh Keluarga Besar Civitas Pondok Pesantren Mojosari sebagai sebuah bentuk pengabdian dalam pelayanan pendidikan tinggi kepada masyarakat, yang mana akan selalu berkomitmen dalam konstribusi pendidikan sains dan teknologi, perbaikan diri berkelanjutan, serta penerapan nilai-nilai luhur bangsa dan kemuliaan agama.

Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) merupakan salah satu program studi pada Istitut Teknologi Mojosari. PTI berfokus pada dua rumpun ilmu, diantaranya Pendidikan dan Teknologi. Program studi Pendidikan Teknologi Informasi memiliki prospek kerja yang sangat baik dalam bidang pendidikan maupun non pendidikan, para lulusan dapat menjadi seorang inovator pendidikan (Guru, Dosen, atau Instruktur pembelajaran) yang berkualitas. Para lulusan pada Program studi Pendidikan Teknologi Informasi ini juga dapat menjadi seorang konsultan IT dan wiraswasta lainnya bagi mereka yang tidak bergerak dalam bidang pendidikan (Data Analyst, Data Sience, IT Consultant, dll).

Tersedia begitu banyak peluang dan prospek kerja pendidikan teknologi informasi yang bisa kamu tekuni dengan mengambil jurusan pendidikan teknologi informasi. Berikut merupakan peluang kerja pendidikan teknologi informasi :

• Software Developer
  • Guru SMK TKJ, RPL, Multimedia
  • IT Support
  • System Analyst
  • Network Enginer
  • IT Consultant
  • Customer Service
  • Technical Support
  • Programmer
  • IT Bussiness
  • dll.

Selain dilihat dari prospek pekerjaan lulusan program studi Pendidikan Teknologi informasi seperti diatas. Pola pembelajaran dalam program studi Teknologi Informasi di ITM Nganjuk saat menyenangkan dimana selain memperdalam ilmu tentang bidang keguruan, teknologi informasi, pemrograman, pembuatan aplikasi maupun program baik di dalam pendidikan maupun umum, mahasiswa belajar menggunakan teknologi untuk memecahkan persoalan dalam proses pembelajaran juga. Agar tujuan pembelajaran yang dirumuskan bisa berjalan sesuai dengan keinginan.